TVO-Kalender

< September 2018 >
Mo Di Mi Do Fr Sa So
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Datenschutzinformation für Mitglieder

Seit dem 25. Mai 2018 gilt in Deutschland mit Einführung der europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sowie dem überarbeiteten Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) ein neues Datenschutzrecht. Unter anderem sind danach umfangreiche Informa-tionspflichten zu erfüllen.

Hiermit möchten wir Sie über die Verarbeitungen Ihrer personenbezogener Daten bei uns informieren.

Solche Datenverarbeitungen finden z.B. statt, wenn Sie ein Mitglied im Verein sind oder als Nichtmitglied einen unserer angebotenen Sportkurse besuchen.

Wir sind dann verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Wir, das ist der Turnverein Ottweiler von 1859 e.V., Im Alten Weiher 17 in 66564 Ottweiler (im folgenden TVO).

Ihre personenbezogenen Daten sind die erforderlichen Pflichtangaben zum Abschluss eines Mitgliedsvertrages oder zur Teilnahme an einem der angebotenen Sportkurse sowie Ihre zusätzlichen freiwilligen Angaben im jeweiligen Zusammenhang. Pflichtangaben sind für den Abschluss und die Erfüllung des jeweiligen Vertrages erforderlich.

Der TVO verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung des Vertrages und zur Rechnungstellung (Art. 6 Abs.1 b DSGVO).

Der TVO speichert Ihre Daten für die Ihre Mitgliedschaft bis zu deren Ende, vertragsbe-zogene Daten nach Abschluss des Vertrages gemäß den gesetzlichen Vorschriften für sechs bzw. zehn Jahre (§§ 147 AO, 257 HGB, Art. 6 Abs. 1 c DSGVO). bzw. bis Sie eine für die Verarbeitung erforderliche Einwilligung widerrufen.

(Den Datenschutzbeauftragten des TVO erreichen Sie über unsere Postanschrift, Abt. Datenschutz,und per E-Mail über datenschutz@turnverein-ottweiler.de.)

Sie haben bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen der DSGVO die Rechte auf Auskunft (Art.15), Berichtigung (Art.16), Einschränkung der Verarbeitung (Art.18), Daten-übertragbarkeit (Art.20) und Löschung (Art.17) sowie das Recht zur Beschwerde bei einer zuständigen Datenschutz-Aufsichtsbehörde (Art.77).

Widerspruchs-/Widerrufsrecht: Wenn Sie eine erteilte Einwilligung widerrufen oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer besonderen Situation widersprechen möchten, genügt jederzeit eine kurze Nachricht an die Gschäftsstelle des TVO, Im Alten Weiher 17 in 66564 Ottweiler 

Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf bzw. Widerspruch erfolgten Verarbeitung wird dadurch nicht berührt